Webmoney: пополнение терминалами. Приплыли.

C сайта вэбмани:

При пополнении наличными существует способ прямого и быстрого пополнения WMR-кошельков в автоматах приема наличных, терминалах, точках приема платежей, отделениях и филиалах Банков.
Данный способ доступен только для владельцев формальных аттестатов (или выше) сервиса аттестации системы WebMoney Transfer. Чтобы получить формальный аттестат системы достаточно войти на сайт сервиса аттестации и заполнить форму со своими персональными данными (для формального аттестата никуда ходить, ничего заверять и т.п. не нужно).

Однако ж у многих владельцев формальных аттестатов с ранее авторизированными R-кошельками более не существует такой возможости, если владельцы не являются резидентами РФ. То бишь лицо являющееся гражданином Украины находясь в России более не может пополнить WMR-кошелек терминалами, т.к. «Данная операция разрешена только для резидентов Российской Федерации. » — отвечает система при попытке повторной авторизации. А предыдущая сбросилась. Ввиду необъявленных, но сложившихся изменений уже накопилось довольно приличное количество пострадавших — тех у кого деньги зависли в терминалах (достаточно полистать темы на форумах). Чеки-то сохранили?

Ситуация длится уже несколько дней, но официальной информации нет ни в новостях сайта webmoney, как нет каких-либо ответов на многочисленные вопросы на их же форуме. Да, наверное логику придумать можно, но неужели это так критично в данном вопросе, ведь картами-то можно, а в чем существенная разница? В конце концов деньги вводятся, а не выводятся. Как бы там не было, стало очень неудобно, т.к. терминалы на каждом шагу, а за картами необходимо побегать в поиске.

Все-таки хочется надеятся, что этот нюанс исправят.

Update: Вот собственно и не на что надеятся. Письмо из поддержки одному из пользователей:

Здравствуйте! Авторизация R-кошелька — это заключение договора продажи ценных бумаг с ООО «Гарантийное Агентство». ООО «Гарантийное Агентство» не работает с нерезидентами РФ и не заключает с ними договора. Если Вы не являетесь резидентом РФ, пополнить R-кошелек Вы можете только WMR картой (т.к. карты не относятся к прямому пополнению через Банк), либо через обменные пункты системы(переводом с кошелька на кошелек).

Производить перевод средств с кошелька на кошелек и получать переводы с кошелька на кошелек, внутри Системы без авторизации R-кошелька возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Слухи о Windows 8Слухи о Windows 8

[youtube]G0r6tINInrw[/youtube] Сотрудник Microsoft, имя которого не называется, написал в блоге на MSDN, что Windows 8 будет «полностью отличаться от всего, что мы обычно ожидаем от Windows». Позже это сообщение было

Amazon Appstore вышел на европейский рынокAmazon Appstore вышел на европейский рынок

Услуги магазина приложений теперь доступны в пяти государствах Европы: Франции, Великобритании, Германии, Испании и Италии, передает CNet. Android-пользователи этих стран теперь могут скачивать приложения для своих мобильных устройств так же,

Выход iPad5Выход iPad5

Сравнительно недавно мы публиковали обзор iPad4, где в итоге сделали вывод о том, что нет необходимости торопиться избавляться от третьего поколения этого семейства, т. к. во-первых в Ipad4 были очень незначительные отличия