Синхронизация закладок в браузере Google Chrome

Синхронизация закладок в браузере Google ChromeЕсли для работы в Интернет вы пользуетесь несколькими компьютерами (например, дома и на работе), тогда вам будет полезно узнать о наличии в браузере Chrome функции синхронизации данных. С этой функцией вам не придется запоминать адреса и названия нужных вам сайтов. Достаточно один раз добавить нужную страницу в закладки браузера, после чего эта страница станет доступной из закладок на всех используемых вами компьютерах. К слову, кроме закладок данная функция позволяет синхронизировать настройки, расширения, темы, автозаполнения и пароли. Вы сами выбираете, что нужно синхронизировать. Связующим звеном для обмена данных служит ваш аккаунт Google,  поэтому для работы функции синхронизации вам потребуется указать существующую учетную запись или создать новую.

Настройка синхронизации в Google Chrome

1. Запустите браузер и кликните по значку гаечного ключа в правом верхнем углу.

2. В появившемся меню выберите пункт «Параметры», после чего перейдите на вкладку «Личные материалы». В области «Синхронизация» нажмите «Настройка синхронизации».

Синхронизация закладок в браузере Google Chrome

3. В открывшемся окошке введите данные для доступа к вашему аккаунту Google: адрес электронной почты и пароль. Нажмите «Вход».

Синхронизация закладок в браузере Google Chrome

Если у вас еще нет зарегистрированного аккаунта Google, внизу этого же окошка перейдите по ссылке «Создать аккаунт Google» и следуйте указаниям.

Синхронизация закладок в браузере Google Chrome

4. В следующем окошке необходимо кликнуть «Ок, синхронизировать все», если вы желаете перенести в аккаунт все, что возможно синхронизировать: настройки, расширения, темы, закладки, автозаполнения и пароли.

Синхронизация закладок в браузере Google Chrome

Или нажмите «Расширенные» и уберите галочки для данных, которые вы не хотите синхронизировать, например оставив только закладки, и завершите выбор нажатием кнопки «ОК».

Синхронизация закладок в браузере Google Chrome

После этого закладки будут перенесены в ваш аккаунт Google.

Проделайте тоже самое на других ваших компьютерах. Теперь изменения, сделанные на одном компьютере, автоматически переносятся на все компьютеры, на которых включена функция синхронизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.